Manger intelligent. Consilier le goût et la santé
Type de référence
Date
2022-05-02Langue de la référence
FrançaisRésumé
Difficile de savoir quoi manger au XXI" siècle. Bombardé d'informations, parfois contradictoires, le consommateur ne sait plus à quelles étiquettes se vouer ni s'il doit s'abandonner à tel ou tel régime à la mode. Entre les fausses promesses nutritionnelles et les vrais impératifs de santé, comment savoir ce qui est bon et ce qui ne l'est pas? Faut-il suivre les recommandations des influenceurs ou celles des médecins? Opter pour un yogourt sans sucres ajoutés mais truffé d'édulcorants? Faut-il éviter le gluten et bannir le lactose? Doit-on manger du poisson pour les Oméga 3 ou le fuir à cause du mercure?
Et que dire de tous ces aliments auxquels sont ajoutés vitamines et sels minéraux? Sont-ils vraiment bons pour la santé?
Yseult Théraulaz, Céline Ohayon et Nicolas Godinot, trois spécialistes suisses de l'alimentation venus d'horizons différents rassemblent ici leurs connaissances pour essayer de répondre à ces questions. Loin d'être un ouvrage culpabilisant, Manger intelligent se donne pour mission d'expliquer les bases de la nutrition et de permettre ainsi au consommateur de faire des choix éclairés concernant son alimentation.
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EPFLPRESSVille d’édition
LausannePays d'édition
SuisseCollection
SuissePublic(s) cible(s)
professionels du domaineGrand-public
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http://hdl.handle.net/20.500.12162/6430Document(s) associé(s) à la référence
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